【レシピメモ】 キャベツのだし酢 inspired by きょうの料理NHK
キャベツのだし酢

<材料>

・キャベツ 1/2〜1/3個

【だし酢】
・だし カップ1と1/2
・酢 大さじ3
・うす口しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1と1/2
・塩 小さじ1/2

<つくり方>

1 キャベツは1枚ずつ葉をはがす。鍋に湯を沸かしてキャベツを1枚ずつ入れ、2~3秒間ゆでてざるに上げる。細切りにする。
2 【だし酢】の材料をボウルに合わせ、泡立て器で混ぜる。
3 1を2に加えて混ぜる。密封容器に移して冷蔵庫に入れ、30分間ほどおいて味を含ませる。
関連記事
2014/02/17 | お気に入り…もの | コメント:0 | トラックバック:0____
<<【ジロブログ認定 カレーライス屋さん No.003】 クローバーカレー / CLOVER Curry (六甲道) | ホーム | 【アクリ/AQLI 】 農薬入り冷凍ピザ>>
コメント
コメントの投稿









▲投稿時に任意のパスワードを設定しておくと、投稿後の再編集が出来ます。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

http://jiro.blog42.fc2.com/tb.php/784-7a4fe5bf
| ホーム |