【含め煮】 高野豆腐 / 旭松
高野豆腐は身体にいいそうですね。毎日ずっと食べてていい具材らしいです。確かにソリッドな食べ物という食感と味で、さもありなん、て気がする。

白いお豆腐とか、ずっと食べてたら明らかに( ´)ヮ(`) < デブになる感じだもんね。

旭松の高野豆腐の含め煮です。箱に書いてあるレシピだと味濃い。甘いし。だから自分用のレシピを書き留めておきます。


<材料>


・出汁(濃縮出汁):お吸い物程度の濃度で500cc程度
・砂糖:小さじ2
・みりん:大さじ1

高野豆腐:3つ


<作り方>

上記、汁を強火で煮る。沸騰したら真ん中の中火にして高野豆腐投入、少しずらしたフタをして、15分。
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2014/01/17 | レシピメモ | コメント:0 | トラックバック:0____
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