【養老乃瀧メニュー】 ふわふわとろろ芋鉄板焼き
すいこでん


居酒屋、養老乃瀧で、10年くらい前に食べて、嘘やろ?て位美味しくて、大好物の山芋とろろ焼。スキレットが手に入ったので、いつでも食べられるようになった。以下、自分の為のレシピメモ。


<材料>

・長芋…200g
・ヒガシマル白だし(濃縮液体合わせ出汁)…大さじ1
・卵…1こ
・ねぎ…適量

ソース
・とんかつソース

・マヨネーズ
・ポン酢


<作り方>

1/
長芋をおろし金ですり下ろして濃縮出汁と卵を入れ、混ぜる。

2/
スキレットでで中火で6分。下面、軽く焦げがつくまで。裏返さない。

3/
好きな味付けで食べる。

おわり
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2013/03/13 | お気に入り…もの | コメント:0 | トラックバック:0____
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