【パスタ】 アンチョビとキャベツのスパゲティ
何故か最近自分の中でとても流行っています。

エクストラバージンオリーブ油でニンニクスライスを炒めて、ニンニクは捨てて、そこにキャベツ適量(2cm×4cmくらいに切ったもの)とアンチョビフィレ2切れをほぐしつつ炒めて、ちょいオリーブオイル足したフライパンに茹でたパスタ100gとゆで汁大さじ3を入れてジャッと一瞬混ぜて、黒胡椒たくさん振って終わりという。

多分これ以上どの過程も材料も何も省略出来ないという究極シンプルパスタのいっこだ、と思ってるんですけど、めっちゃ美味しくて、すきなんです。
関連記事
2012/04/06 | レシピメモ | コメント:0 | トラックバック:0____
<<【KFC】 旨塩チキン | ホーム | 【一品】 アボカドのグラタン>>
コメント
コメントの投稿









▲投稿時に任意のパスワードを設定しておくと、投稿後の再編集が出来ます。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

http://jiro.blog42.fc2.com/tb.php/557-b6025f4d
| ホーム |